Le vie della pizza (Pizza in the backstreet of Naples)


    Autore
  • Domenico Mazzella

  • Note
  • Formato: 12x18 cm
    Pagine: 168 (versione italiana e inglese) 
    Collana: Tourista (guide culturali e gastronomiche)
    Anno: 2015
    Editore: Iuppiter Edizioni
    Prezzo: 10 euro
    ISBN: 978-88-95997-61-2



Le vie della pizza (Pizza in the backstreet of Naples)

Guida gustosa e insolita alla scoperta di pizzerie e monumenti del Centro Storico di Napoli

 

L'importanza del libro

Muoversi per le millenarie strade di “Neapolis”, visitare straordinarie chiese e palazzi, degustare e confrontare “pizze veraci” ancora fumanti, preparate da mani esperte che ripetono un rito antico fatto di “acqua, farina, lievito, sale e passione”: ecco ciò aspetta chi legge e consulta “Le vie della pizza”, libro in versione italiana e inglese che inaugura la collana “Tourista” dedicata alle guide culturali e gastronomiche. Il merito della pubblicazione è di condurre il lettore in un tour tra le antiche strade del Centro Storico di Napoli e i suoi monumenti, con tappe golose tra le pizzerie più antiche. La guida è poi arricchita di notizie, segreti e indicazioni utili per imparare a riconoscere tutte le qualità della pietanza partenopea più conosciuta al mondo e i maestri pizzaioli depositari del metodo di lavorazione tradizionale.

 

L’autore

Domenico Mazzella è nato a Napoli nel 1973 da una famiglia di artisti. Laureato in Conservazione dei Beni culturali, è restauratore, studioso dell’antica gastronomia e cuoco per diletto. Vive a Napoli nel suo B&B, dove divide con gli ospiti cibo e arte. È guida turistica ufficiale di Napoli e della Regione Campania. Nel 2004 ha fondato e presiede l’Associazione culturale Donna Regina che promuove la cultura partenopea nel mondo. Da anni porta avanti il progetto “Pizza tour a Napoli” al quale è legata questa ricerca.