Formato: 14x22 cm
Pagine: 112
Collana: Fuoricollana
Genere: saggistica
Anno: 2020
Editore: Iuppiter Edizioni
Prezzo: 15 euro
ISBN: 978-88-32156-13-3
Il libro
Il Club Napoli Luisa Bruni è stato il primo club Inner Wheel a essere stato fondato in Italia nel 1974, a oltre cinquant’anni dalla nascita di quest’organizzazione internazionale, già affermata in tante Nazioni. Ha al suo attivo attualmente 97 socie e, oltre a promuovere l’amicizia e la convivialità in varie forme, sostiene da 30 anni ben 8 services orientati alla cura della popolazione più debole del proprio territorio, soprattutto minori. In tempo di Covid-19, terribile killer anche delle attività sociali, le socie hanno pensato di scrivere un libro corale che raccogliesse ricette, storie personali, ricordi legati al cibo che si cucina o che è stato cucinato per noi da chi ci ha amato. Questo libro ha lo scopo di raccogliere fondi per sostenere i nostri services ma è anche un amarcord gastronomico che parla di tutte noi e che potrebbe essere utile per i nostri nipoti i quali, leggendo le storie che si sono svolte intorno alla tavola della loro famiglia, provvedano a tenere vive le proprie tradizioni culinarie.
L’autore
Giovanna Carrillo è laureata in medicina e chirurgia e specialista in Anatomia Patologica, Tecniche di Laboratorio e Oncologia. Ha lavorato per 35 anni presso l’Istituto di Anatomia Patologica dell’Azienda Cardarelli d Napoli, negli ultimi anni come primario. Si è occupata prevalentemente di Senologia operando nella Breast Unit del Cardarelli e, come consulente, dell’Ospedale S. Maria delle Grazie di Pozzuoli insieme al chirurgo, al radiologo e all’oncologo. Ha al suo attivo circa 100 pubblicazioni scientifiche. Quando è andata in pensione si è dedicata al volontariato presso il Club Inner Wheel Napoli Luisa Bruni di cui attualmente è presidente. Ha tre figlie e due bellissime nipotine: Beatrice e Ludovica.